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Flan pâtissier traditionnel

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Flan pâtissier traditionnel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 gousse de vanille

Préparation Flan pâtissier traditionnel

  1. 1Foncer votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond et les bord légèrement de pâte avec une fourchette.
  2. 2
    Flan pâtissier traditionnel : Etape 2
    Délayer la maïzena dans 20 cl de lait. Faire bouillir le lait restant avec la gousse de vanille que vous aurez au préalable gratté pour récupérer les petite graines.
  3. 3Pendant ce temps battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena délayée et le lait bouillant. Bien fouetter le tout et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi.
  4. Pour finir

    Flan pâtissier traditionnel : Etape 4
    Verser le tout sur la pâte feuilletée. Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson. Démouler à froid.