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Encornets farcis aux ravioles du Dauphiné

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 10 mn Temps Total 50 mn
Encornets farcis aux ravioles du Dauphiné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean
  • 6 encornets
  • 800 g de tomates concassées
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • Huile d’olive
  • Ssel, poivre

Préparation Encornets farcis aux ravioles du Dauphiné

  1. 1Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Placer les ravioles au congélateur 10 minutes.
  2. 2Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates, l’ail coupé en 4, le sucre, le thym, la branche de persil, le safran. Saler et poivrer.
  3. 3Laisser mijoter quelques minutes cette sauce. Pendant ce temps, préparer et nettoyer les encornets, les sécher avec du papier absorbant.
  4. 4Peler et émincer l’échalote.
  5. 5Sortir les ravioles du congélateur et les séparer une à une. Les déposer dans un saladier, ajouter l’échalote hachée, l’oeuf, le sel, le poivre et mélanger délicatement le tout.
  6. 6Farcir les encornets de cette préparation et refermer avec un cure-dent.
  7. Pour finir

    Dans un plat à four beurré, déposer les encornets farcis et napper avec la sauce. Enfourner 30 minutes.