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Cressonnade aux asperges, jambon cru et lard

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cressonnade aux asperges, jambon cru et lard

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tranches de jambon cru sec
  • 4 tranches fines de lard
  • 1/2 botte de cresson
  • 4 asperges vertes
  • 8 radis roses
  • 8 petites pommes de terre nouvelles
  • Pour la sauce :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 échalote
  • quelques brins de ciboulette lavés et ciselés
  • sel, poivre

Préparation Cressonnade aux asperges, jambon cru et lard

  1. 1Mettre les pommes de terre dans une casserole, saler, couvrir d'eau et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes, les égoutter, les passer sous l'eau froide et les éplucher. Réserver. Couper les tranches de lard en fines lamelles et les faire griller dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Les retirer de la poêle avec une écumoire. Réserver.
  2. 2Ôter la partie dure des asperges, les éplucher à l'aide d'un économe, les laver et les couper dans le sens de la longueur avec une mandoline. Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les asperges pendant 1 à 2 minutes, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  3. 3Enlever les tiges du cresson pour ne garder que les feuilles, les laver et les essorer. Équeuter les radis et les nettoyer.
  4. 4Couper les pommes de terre en 2 et les disposer dans 2 assiettes avec les radis, le jambon cru, le cresson et les asperges, parsemer le tout de lamelles de lard croustillantes. Saler, poivrer.
  5. 5Faire la sauce Éplucher et émincer finement l'échalote, la mettre dans un bol avec la ciboulette, les huiles et la moutarde, mélanger le tout, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
  6. Pour finir

    Servir la salade en versant la sauce par-dessus.