Ananas rôti à la vanille flambé au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 6 mn Temps Total 21 mn
Ananas rôti à la vanille flambé au rhum

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bel ananas bien mûr 2 gousses de vanille 30 g de beurre (1/2 sel pour moi bien sûr) 10 ml de rhum ambré (ou plus, à votre convenance)

Préparation Ananas rôti à la vanille flambé au rhum

  1. Pour finir
    Couper l'ananas en 4 (avec les feuilles si vous voulez faire la même présentation que moi) enlever la partie centrale du fruit qui est dure et filandreuse. Glisser un couteau au ras de la peau pour prélever la chair du fruit. Découper en quartiers assez épais. Fendre les gousses de vanille en deux et en prélever les grains. Dans une poêle faire fondre le beurre avec les grains de vanille. Quand le beurre est bien blond y rajouter les morceaux d'ananas et les faire rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté. Mettre le rhum à chauffer dans une petite casserole et le flamber à ébullition puis le verser sur les fruits.