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Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 170 g d'orrechiette
  • 130 g de petits pois, surgelés ou pas
  • 4 tranches de jambon ibérique
  • 200 ml de crème liquide
  • 75 g de bûche de chèvre
  • 4 tranches de comté (facultatif)
  • Persil frais ou séché
  • Poivre
  • Sel

Préparation Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre

  1. 1
    Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°c. Couper des tranches de comté. 2 tranches pas personne. Placer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant ce temps détailler le jambon ibérique et faire revenir rapidement à la poêle sans matière grasse. Puis réserver.
  2. 2
    Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre : Etape 2
    Faire cuire les petits pois dans un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes. Réserver également. Enfourner le comté pendant 7 minutes. Couper grossièrement la bûche. Essorer les pâtes et réserver.
  3. 3
    Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre : Etape 3
    Dans une poêle ou une casserole, commencer à faire fondre le chèvre. 2-3 minutes à feu moyen. Puis verser la crème liquide par dessus et mélanger. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
  4. Pour finir

    Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre : Etape 4
    Ajouter à cette sauce les pâtes, puis le jambon, les petits pois et mélanger délicatement. Dresser les assiettes et terminant par les chips de comté.