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Biscuits sablés figues-foie gras

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 27 mn
Biscuits sablés figues-foie gras

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 55 g de beurre demi-sel
  • 4 figues sèches
  • 50 g de foie gras
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (ou de noisette)

Préparation Biscuits sablés figues-foie gras

  1. 1Faire fondre le beurre. Réserver. Couper les figues en petits dés.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le gruyère râpé, les figues coupées et enfin le beurre fondu. Bien amalgamer le tout du bout des doigts.
  3. 3Incorporer ensuite le foie gras sans trop travailler la pâte. Former une boule, l'enrouler de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
  4. 4Préchauffer le four à 180°c.
  5. Pour finir

    Sortir la pâte du frigo. Façonner des petites boules, les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Cuire 12 minutes à 180°c. Dés que les biscuits sont dorés, les sortir du four. Laisser refroidir.