Biscuits sablés figues-foie gras

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 27 mn
Biscuits sablés figues-foie gras

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100 g de farine 50 g de gruyère râpé 55 g de beurre demi-sel 4 figues sèches 50 g de foie gras 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (ou de noisette)

Préparation Biscuits sablés figues-foie gras

  1. 1 Faire fondre le beurre. Réserver. Couper les figues en petits dés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le gruyère râpé, les figues coupées et enfin le beurre fondu. Bien amalgamer le tout du bout des doigts.
  3. 3 Incorporer ensuite le foie gras sans trop travailler la pâte. Former une boule, l'enrouler de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c.
  5. Pour finir
    Sortir la pâte du frigo. Façonner des petites boules, les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Cuire 12 minutes à 180°c. Dés que les biscuits sont dorés, les sortir du four. Laisser refroidir.