Préparation 15 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 27 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
100 g de farine
50 g de gruyère râpé
55 g de beurre demi-sel
4 figues sèches
50 g de foie gras
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (ou de noisette)
Préparation Biscuits sablés figues-foie gras
1
Faire fondre le beurre. Réserver.
Couper les figues en petits dés.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le gruyère râpé, les figues coupées et enfin le beurre fondu.
Bien amalgamer le tout du bout des doigts.
3
Incorporer ensuite le foie gras sans trop travailler la pâte.
Former une boule, l'enrouler de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
4
Préchauffer le four à 180°c.
Pour finir
Sortir la pâte du frigo.
Façonner des petites boules, les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Cuire 12 minutes à 180°c.
Dés que les biscuits sont dorés, les sortir du four. Laisser refroidir.