Préparation 45 mnCuisson 25 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
30 cl d'eau
500 g de farine de blé
6 cl d'huile d'olive
15 g de levure de boulanger
2 brins de romarin
80 g de copeaux de parmesan
fleur de sel
Préparation Focaccia romarin et parmesan à la fleur de sel
1
Dans un saladier, placez la farine en fontaine et ajoutez la levure dissoute dans l'eau tiède, l'huile d'olive et une pincée de sel fin.
Mélangez dans un premier temps délicatement pour incorporer le liquide à la farine puis énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Couvrez d'un linge et laissez poser 30 minutes.
2
Aplatissez légèrement votre pâte avec vos mains et disposez y un brin de romarin équeuté et le parmesan.
3
Roulez ensuite votre pâte en forme de boudin et brossez la surface avec de l'huile d'olive. Saupoudrez de fleur de sel, du brin de romarin restant, en les enfonçant légèrement du bout des doigts.
Couvrez d'un linge humide et faites lever la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Pour finir
Enfournez à four chaud (220°c) pendant 25 minutes.
A la sortie du four, badigeonnez à nouveau d'huile d'olive puis servez tiède.