Mousse au chocolat et Salinu

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Mousse au chocolat et Salinu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 cl de lait entier ou demi-écrémé 175 g de chocolat noir 20 g de sucre 4 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 6 cuillères à café de Salinu (facultatif)

Préparation Mousse au chocolat et Salinu

  1. Pour finir
    Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier. Pendant ce temps faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et brillant. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger bien afin que la préparation soit bien homogène. Monter les blancs en neige avec une goutte de jus de citron. Quand ils sont fermes, ajouter petit à petit le sucre et battre encore un peu. Incorporer 1/4 des blancs montés à la préparation au chocolat pour la détendre. Ajouter ensuite le reste des blancs d'oeufs délicatement à la spatule. Dresser dans des verrines, saupoudrer de salinu et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h.