Clafoutis-crumble aux quetsches & épices

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis-crumble aux quetsches & épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de quetsches lavées et dénoyautées 3 œufs entiers 60 g de farine 60 g de maïzena 100 g de sucre fin 25 cl de lait entier 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices Pour la pâte à crumble : 150 g de farine 60 g de flocons d'avoine 130 g de beurre 130 g de sucre fin

Préparation Clafoutis-crumble aux quetsches & épices

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin ou un moule allant au four. Répartir les quetsches dans le plat ou moule.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices. Ajouter peu à peu la farine et la maïzena puis le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. 3 Verser la préparation sur les prunes et enfourner pendant 10 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : Mettre dans un saladier, la farine, les flocons d'avoine, le sucre et le reste d'épices à pain d'épices. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
  5. 5 Sortir le clafoutis du four, le recouvrir avec la pâte à crumble. Le remettre au four pendant 25 min environ.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou à température ambiante.