Pudding de brioche aux fruits secs et chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Pudding de brioche aux fruits secs et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 morceau de brioche rassie (pour moi la brioche kouglof) 3 oeufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé naturel 400 ml de lait 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux 1 poignée de raisins de corinthe 1 poignée de noix 5 cl de rhum 30 g de beurre (un petit morceau pour le moule)

Préparation Pudding de brioche aux fruits secs et chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Macérer les raisins et les noix grossièrement coupées dans le rhum. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la poudre d'amandes. Mixer le tout pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Rajouter le lait et mélanger. Enlever la croûte de votre brioche et la couper en morceaux. Bien beurrer un moule à gratin rectangulaire. Mettre la moitié de la brioche dans le moule. Verser les noix, les raisins et les copeaux de chocolat. Mouiller de moitié avec la préparation au lait. Répéter l'opération avec le reste de la brioche.
  3. Pour finir
    Terminer par le reste de lait et des fruits secs. Parsemer de noisettes de beurre. Enfourner à 180°c pour 30-35 minutes de cuisson.