Riz aux crevettes et aux légumes : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Riz aux crevettes et aux légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Riz basmati : 300 g
  • Crevette rose cuite : 20 unité
  • Petit pois : 100 g
  • Coriandre : 1 bouquet
  • Menthe : 10 feuille
  • Huile de sésame : 1 c à s
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Vinaigre de riz : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Riz aux crevettes et aux légumes : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le riz.
  2. 2 Pendant ce temps décortiquer les crevettes en conservant soigneusement la queue.
  3. 3 Passer le riz cuit sous l'eau froide et réserver.
  4. 4 Faire cuire les petits pois 3 minutes et les rafraîchir sous l'eau froide.
  5. 5 Ciseler la menthe et la coriandre.
  6. Pour finir
    Préparer la sauce en fouettant les huiles et le vinaigre. Saler et poivrer. Verser le riz, incorporer les herbes fraîches, les petits pois et les crevettes et bien mélanger.