Tarte à l'oignon au curry

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte à l'oignon au curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel fin 8 cl de lait ou d'eau environ 1/2 cuillère à café de curry en poudre Pour la garniture : 1kg d'oignons 30g de beurre 30g de sucre fin 2 œufs entiers 250 g de yaourts natures 20 cl de lait sel, poivre du moulin 60 g d'emmental râpé 1/2 cuillère à café de curry en poudre

Préparation Tarte à l'oignon au curry

  1. 1 Préparer la pâte brisée, dans une terrine, mettre la farine, la pincée de sel, le curry en poudre et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la pâte. Former une boule et la laisser. Reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Peler les oignons, les couper en rondelles. Les faire blondir (légèrement) dans le beurre avec le sucre sur feu moyen pendant 10 minutes environ. Saler et poivrer au moulin. Oter du feu, laisser refroidir.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les oignons refroidis sur le fond de tarte.
  4. 4 Préparer l'appareil : Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter, le curry en poudre, le yaourt, le lait, saler et. Poivrer au moulin, bien mélanger.
  5. 5 Verser l'appareil sur les oignons. Parsemer de fromage. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Savourer la tarte chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte de son choix.