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Craquant praliné aux fruits rouges

Préparation 2 h Repos 1 h Temps Total 3 h
Craquant praliné aux fruits rouges

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la dacquoise :
  • 90 g de noisettes
  • 90 g de sucre glace
  • 40 g de sucre
  • 4 blancs battus en neige
  • Pour le craquant praliné :
  • 200 g de praline
  • 50 g de chocolat blanc
  • 70 g de gavottes
  • Pour la mousse aux fruits rouges :
  • 1 kg de fruits rouges surgelés
  • 40 cl de crème liquide entière froide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 70 g de sucre glace

Préparation Craquant praliné aux fruits rouges

  1. 1Préparez la dacquoise à la noisette : Mélangez toutes les poudres ensemble. Battez les blancs en neige puis incorporez-y les poudres peu à peu. Faites cuire 10 à 15 minutes à 170°c ou 180°C.
  2. 2Réalisez le craquant praliné : Pesez et mélangez la praline et la feuilletine. Faites fondre le chocolat et versez-le sur le mélange. Laissez un peu durcir quelques minutes au frais avant de verser ou poser la mousse.
  3. Pour finir

    Préparez la mousse aux fruits rouges et son coulis : Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Battez la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis placez-la au frais. Mixez les fruits rouges et passez-les avec une passoire à thé pour garder un coulis très lisse (250g pour le bavarois + 200g pour le coulis) Réservez les 200 g pour le coulis au frigo. Faites chauffer les 250 g puis faites-y diluer la gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement puis ajoutez ce coulis à la chantilly. Mélangez et versez cette crème dans le moule. Laissez reposer une nuit au frigo. Le lendemain, faites chauffer les 200 g de coulis. Faites-y diluer la feuille de gélatine ramollie et essorée. Laissez tiédir et versez sur la préparation bavarois de la veille. Déposez au frigo quelques heures et laissez reposer.