Tiramisu au lemon curd et au limoncello

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Tiramisu au lemon curd et au limoncello

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 260 g de mascarpone, 3,5 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 œufs 20 biscuits à la cuillères environ 6,5 cl de limoncello, le zeste d’un citron Lemon curd 10 cl de jus de citron (2 à 3 citrons) 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 30 g de beurre

Préparation Tiramisu au lemon curd et au limoncello

  1. 1 Préparation. Prélever le zeste des citrons après les avoir soigneusement lavés. Presser ensuite les citrons. Battez les œufs avec le sucre, ajouter la maïzena au tamis et mélanger. Ajoutez le jus de citron, les zestes. Dans une casserole, versez la préparation dans une casserole. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, continuer de bien remuer avec le fouet. Laissez refroidir.
  2. 2 La crème. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mascarpone et le zeste de citron. Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire blanchir le mélange puis incorporer le mascarpone et le zeste de citron. Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la précédente préparation.
  3. Pour finir
    Versez le limoncello dans une assiette creuse. Imbibez légèrement les biscuits avec le limoncello et les disposer dans la verrine recouvrir d’une cuillère à soupe de crème de citron puis d’une couche de préparation au mascarpone. Renouvelez l'opération une seconde fois.