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Mousse de foie de volaille, concassée de noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 25 mn
Mousse de foie de volaille, concassée de noisettes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 600 g de foies de volaille fermier
  • 4 échalotes
  • 2 gousse d'ail
  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • huile d'olive
  • 30 g de noisettes
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre

Préparation Mousse de foie de volaille, concassée de noisettes

  1. 1Émincez les échalotes et l'ail finement. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites fondre les échalotes et l'ail. Ajoutez les foies de volaille et faites revenir quelques minutes. Éplucher et coupez les pommes en morceaux. Ajoutez à la préparation et laissez confire une dizaine de minutes à feu moyen. Laissez tiédir la préparation et versez-la dans le bol d’un robot. Salez et poivrez. Hachez finement le persil et mixez avec le reste. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez la mousse dans des bocaux en verre. Ajoutez les noisettes concassées par dessus. Laissez au frais minimum 3 heures avant consommation. La mousse de foie de volailles se garde quelques jours au frigo.