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Guacamole mentholé au Coeur de Lion et tuile craquante

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Guacamole mentholé au Coeur de Lion et tuile craquante

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 Camembert CŒUR DE LION
  • 3 avocats mûrs
  • 1/2 bouquet de menthe
  • le jus d’un citron vert
  • une pincée de sel
  • une pincée de piment d’Espelette

Préparation Guacamole mentholé au Coeur de Lion et tuile craquante

  1. 1Pour le guacamole : éplucher les avocats et les réserver dans le jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent. Les mixer au robot avec les feuilles de menthe et le camembert sans sa croûte. Assaisonner avec le sel et le piment d’espelette.
  2. 2Pour les tuiles : récupérer la croûte du camembert cŒur de lion pour en faire une boule. Étaler cette boule au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’1/2 cm comme une pâte à tarte. Cuire entre deux plaques de pâtisserie, pour bien aplatir la croûte, au four à 180°c pendant 15 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée. Sortir du four, enlever la plaque du dessus et laisser refroidir. Casser les tuiles à la taille souhaitée.
  3. Pour finir

    Dresser en petits pots avec les tuiles piquées dans le guacamole et une feuille de menthe pour le décor.