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Petites bouchées apéritives aux trois parfums

Préparation 30 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 30 mn
Petites bouchées apéritives aux trois parfums

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Tranches de pain de mie complet
  • 2 feuilles de gélatine
  • ¼ d’une gousse ail
  • 125 g de fromage frais type Philadelphia
  • 12 cl de crème liquide entière
  • Sel, poivre
  • Parfums :
  • Vert :
  • Un petit peu de concombre
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • Rouge :
  • Concentré de tomate ou 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • Mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette
  • Jaune :
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Petites crevettes
  • Garnitures :
  • Les verts :
  • Tatziki (des petits dés de concombre + une petite feuille de menthe)
  • Les jaunes :
  • Indien (des petites crevettes ou des dés de poulet cuits et des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs, le tout arrosé d’un filet d’huile neutre)
  • Les rouges :
  • Italien (de petits morceaux de tomates confites et des pignons de pin)

Préparation Petites bouchées apéritives aux trois parfums

  1. 1
    Petites bouchées apéritives aux trois parfums : Etape 1
    Avec un emporte-pièce de 5 cm ou 6 cm, découpez des disques de pain de mie et faites-les griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté. Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide, puis faites-les fondre dans la crème tiédie.
  2. 2
    Petites bouchées apéritives aux trois parfums : Etape 2
    Fouettez le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez. Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part : - la menthe fraîche ciselée. - le curry et le curcuma. - la sauce tomate et les épices.
  3. Pour finir

    Petites bouchées apéritives aux trois parfums : Etape 3
    Garnir des empreintes minis bouchées, savarins ou autres et placez au congélateur.