Petites bouchées apéritives aux trois parfums

Préparation 30 mn Temps Total 6 h 30 mn
Petites bouchées apéritives aux trois parfums

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Tranches de pain de mie complet 2 feuilles de gélatine ¼ d’une gousse ail 125 g de fromage frais type Philadelphia 12 cl de crème liquide entière Sel, poivre Parfums : Vert : Un petit peu de concombre 1 cuillère à soupe de menthe Rouge : Concentré de tomate ou 1 cuillère à soupe de sauce tomate Mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette Jaune : 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de curcuma Petites crevettes Garnitures : Les verts : Tatziki (des petits dés de concombre + une petite feuille de menthe) Les jaunes : Indien (des petites crevettes ou des dés de poulet cuits et des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs, le tout arrosé d’un filet d’huile neutre) Les rouges : Italien (de petits morceaux de tomates confites et des pignons de pin)

Préparation Petites bouchées apéritives aux trois parfums

  1. 1 Avec un emporte-pièce de 5 cm ou 6 cm, découpez des disques de pain de mie et faites-les griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté. Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide, puis faites-les fondre dans la crème tiédie.
  2. 2 Fouettez le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez. Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part : - la menthe fraîche ciselée. - le curry et le curcuma. - la sauce tomate et les épices.
  3. Pour finir
    Garnir des empreintes minis bouchées, savarins ou autres et placez au congélateur.