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Mousse au chocolat /gingembre et aux noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 33 mn
Mousse au chocolat /gingembre et aux noisettes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 8 cl de lait 1/2 écrémé
  • 175 g de chocolat noir au gingembre
  • 20 g de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de poudre de noisettes

Préparation Mousse au chocolat /gingembre et aux noisettes

  1. 1Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  2. 2Faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et soit bien brillant. Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger.
  3. 3Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter le sucre et battre encore un peu. Incorporer 1/4 des blancs avec le chocolat, puis le reste très délicatement.
  4. 4Mettre votre saladier au frigo afin que la mousse durcisse.
  5. Pour finir

    Au moment de servir, remplir une poche à douille cannelée avec la mousse, et dresser vos coupes ou vos verrines !