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Buns Rolls au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 30 mn
Buns Rolls au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine fluide
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf battu
  • Pour la garniture :
  • 100 g de chocolat au lait pâtissier
  • 50 g de pralin
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Préparation Buns Rolls au chocolat

  1. 1Dans un saladier, délayer un peu de farine avec du lait tiède (pas plus que 30°), la farine, et la levure. Laisser fermenter quelques minutes. Dans un grand saladier, tamiser la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre ramolli au micro-ondes. Incorporer l'oeuf battu et la levure. Mélanger puis finir de pétrir cette pâte à la main sur le plan de travail fariné. Mettre dans un saladier puis couvrir avec un torchon propre. Réserver dans un endroit chaud (pas plus de 30°) pendant 2 heures. Dégazer la pâte en la pétrissant doucement. Abaisser cette pâte en un rectangle (30 cm x 23 cm). Faites fondre le chocolat au bain-marie (ajouter un peu d'eau si c'est trop compact). Avec un couteau plat étaler le chocolat fondu. Saupoudrer de pralin et rouler cette pâte comme une saucisse en longueur. A l'aide d'un couteau, trancher en neuf morceaux égaux. Tapisser de papier sulfurisé un moule rond, disposer les 9 buns, en les espaçant. Parsemer de cannelle en poudre. Laisser monter 45 minutes. Préchauffer votre four à 200°. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis "détacher" les buns rolls.