Buns Rolls au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 30 mn
Buns Rolls au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 250 g de farine fluide 30 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 sachet de sucre vanillé 20 g de sucre roux 1 cuillère à café de sel 10 cl de lait 1 oeuf battu Pour la garniture : 100 g de chocolat au lait pâtissier 50 g de pralin 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Préparation Buns Rolls au chocolat

  1. Pour finir
    Dans un saladier, délayer un peu de farine avec du lait tiède (pas plus que 30°), la farine, et la levure. Laisser fermenter quelques minutes. Dans un grand saladier, tamiser la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre ramolli au micro-ondes. Incorporer l'oeuf battu et la levure. Mélanger puis finir de pétrir cette pâte à la main sur le plan de travail fariné. Mettre dans un saladier puis couvrir avec un torchon propre. Réserver dans un endroit chaud (pas plus de 30°) pendant 2 heures. Dégazer la pâte en la pétrissant doucement. Abaisser cette pâte en un rectangle (30 cm x 23 cm). Faites fondre le chocolat au bain-marie (ajouter un peu d'eau si c'est trop compact). Avec un couteau plat étaler le chocolat fondu. Saupoudrer de pralin et rouler cette pâte comme une saucisse en longueur. A l'aide d'un couteau, trancher en neuf morceaux égaux. Tapisser de papier sulfurisé un moule rond, disposer les 9 buns, en les espaçant. Parsemer de cannelle en poudre. Laisser monter 45 minutes. Préchauffer votre four à 200°. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis "détacher" les buns rolls.