Cake aux pommes et caramel au beurre salé

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Cake aux pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 170 g de sucre roux 150 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de beurre 1/2 sel pommade 2 belles pommes (+ 1 pour la déco) Caramel au beurre salé 2 cuillères à soupe de chouchen (facultatif) 1 noix de beurre pour graisser le moule 1 peu de farine pour chemiser le moule

Préparation Cake aux pommes et caramel au beurre salé

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi. Incorporer progressivement la farine et la levure au mélange précédent. Ajouter le beurre pommade tout en continuant à bien mélanger. Peler et couper les pommes en cubes et les incorporer à la pâte. Beurrer et chemiser un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pendant 35 minutes. A la sortie du four, démouler le cake et le poser sur une grille puis l'arroser avec le chouchen. Après refroidissement du gâteau le napper avec le caramel au beurre salé et le décorer avec des chips de pomme.