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Scones aux pépites de chocolat et abricots secs

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 10 mn Temps Total 45 mn
Scones aux pépites de chocolat et abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g chocolat pâtissier
  • 40 g abricots secs
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 45 g sucre en poudre
  • 25 g beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 7 cl lait
  • Pour la dorure :
  • 1 jaune d’œuf

Préparation Scones aux pépites de chocolat et abricots secs

  1. 1Concasser grossièrement le chocolat et couper les abricots secs en petits dés puis réserver.
  2. 2Déposer la farine et la levure dans un saladier puis ajouter le sucre et le beurre. Travailler à la main afin de dissoudre le beurre. Ajouter l’œuf et le lait puis mélanger à la spatule. Incorporer le chocolat et les abricots secs et mélanger à nouveau.
  3. 3Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la travailler à la main pour lui donner une forme rectangulaire. Placer la pâte au congélateur durant 10 min.
  4. 4Préchauffer le four à 210 °c. A la sortie du congélateur, placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farine. L’étaler au rouleau sur 2 cm d’épaisseur. Découper des bandes d’environ 4 cm de large puis les redécouper à la perpendiculaire pour obtenir des carrés.
  5. Pour finir

    Battre le jaune d’œuf puis en badigeonner les scones à l’aide d’un pinceau. Enfourner 10 à 15 min. Les scones doivent être bien dorés sur le dessus et rester moelleux à l’intérieur.