Velouté de topinambour au curry rouge

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Velouté de topinambour au curry rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de topinambur 450 ml de lait de coco 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de curry rouge 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam 10 feuilles de persil 5 feuilles de menthe (ou de coriandre si on préfère) Huile d’olive vierge extra

Préparation Velouté de topinambour au curry rouge

  1. Pour finir
    Éplucher les topinambours et les couper en tranches. Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Dès qu’il devient translucide ajouter les topinambours et mélanger. Ils doivent légèrement colorer. Verser le lait de coco dilué avec un peu d’eau ainsi que le nuoc mam. Ajouter la pâte de curry rouge et cuire à feu doux 40-50 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les herbes et si besoin corriger le sel. Passer au mixeur et servir chaud. La soupe se garde bien jusqu’au lendemain au réfrigérateur (c’est encore meilleur). Il suffira de la chauffer au dernier moment.