Gâteau aux poires et cacao

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gâteau aux poires et cacao

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 gros œufs 70 g de sucre blond de canne 50 g de farine de sorgho ½ cuillerée à café de poudre à lever 90 g d’amandes en poudre 12 g de cacao 90 g de beurre fondu 2 poires bien mûres

Préparation Gâteau aux poires et cacao

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
  2. 2 Incorporez la farine, la poudre à lever, la poudre d’amandes, le cacao et le beurre.
  3. 3 Répartissez cette préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm, recouvert de papier sulfurisé.
  4. 4 Pelez les poires, retirez le cœur et coupez la chair en lamelles.
  5. 5 Répartissez-les sur la pâte au chocolat.
  6. Pour finir
    Faites cuire le gâteau aux poires 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°c.