Sans les images

Gâteau aux poires et cacao

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gâteau aux poires et cacao

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 gros œufs
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 50 g de farine de sorgho
  • ½ cuillerée à café de poudre à lever
  • 90 g d’amandes en poudre
  • 12 g de cacao
  • 90 g de beurre fondu
  • 2 poires bien mûres

Préparation Gâteau aux poires et cacao

  1. 1Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
  2. 2Incorporez la farine, la poudre à lever, la poudre d’amandes, le cacao et le beurre.
  3. 3Répartissez cette préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm, recouvert de papier sulfurisé.
  4. 4Pelez les poires, retirez le cœur et coupez la chair en lamelles.
  5. 5Répartissez-les sur la pâte au chocolat.
  6. Pour finir

    Faites cuire le gâteau aux poires 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°c.