1 litre d’eau minérale
10 g de beurre
2 boîtes de 285 g de maïs
1 oignon
1 cube bouillon de volaille
Curry, paprika et fleur de sel
Un reste de riz ou ¼ de verre de riz
Préparation Velouté de maïs, oignon et curry
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La crème de maïs.
Faire suer dans une casserole un oignon avec 10 g de beurre.
Ajouter le maïs, le bouillon de volaille et le litre d’eau. Chauffer durant 5 à 10 min.
Mixer la préparation obtenue.
Filtrer au chinois.
Réserver la crème de maïs au frais.
Pour finir
La tuile de riz au curry.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un bol, mettre le riz pré-cuit (s’il est surcuit, c’est encore mieux). Assaisonner de curry, paprika et fleur de sel.
Étaler le mélange en fines couches séparées sur une plaque de cuisson beurrée à l’aide d’une grosse cuillère.
Faire sécher les tuiles au four sur la position grill jusqu’à ce qu’elles soient grillées (environ 10 min).
Servir tiède et encore croquant avec le velouté froid.