Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 œufs
60 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre mou
5 pommes
300 g de noisette
20 cl de crème
Quelques gouttes d'extrait de noisette
1 sachet de sucre vanille
Préparation Tarte aux pommes et aux noisettes
1
Préchauffer le four 200°c.
Préparer une pâte sablée.
Mélanger un œuf avec le sucre, puis ajouter la farine, le beurre mou et quelques gouttes d'extrait de noisette pour former une boule.
2
Abaisser la pâte dans un moule à tarte et la précuire 10 minutes au four.
Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en fines tranches.
Décortiquer et hacher grossièrement les noisettes.
3
Dans un saladier battre l’œuf avec le sucre vanillé et la crème.
Garnir le fond de tarte des noisettes, puis faire une jolie rosace avec les tranches de pommes et enfin couvrir avec le mélange œuf-crème.
Pour finir
Cuire environ 40 minutes en baissant le four à 180°c, en surveillant.
Déguster tiède ou froid !