Byll Johnson (06/05/04) :
"Bonjour, je recherche la recette de la préparation du nappage blond,
merci."
La
réponse de Joël Minaud :
"C'est tout simplement de la confiture ou gelée d'abricots."
La
réponse de Sonia Lehu :
"Mettre une fine pellicule de gelée d'abricot bouillante sur une
tarte, une génoise, ou tout autre entremet, permet d'améliorer la présentation
(en donnant un aspect brillant), de modifier et améliorer le goût,
et d'éviter le contact direct avec l'air (pour limiter l'assèchement
des fruits). Dans le cas d'un millefeuille, la "sous couche" de nappage
facilite le glaçage au fondant."
La
réponse de Monique Laïch :
"Faire bouillir 3 cuillères à soupe d'eau, y ajouter 1 cuillère à
soupe bombée de confiture d'abricots. Laisser bouillir 2 minutes. Napper
le gâteau ou la tarte à la sortie du four avec le mélange chaud.
Laisser refroidir. La pâtisserie brillera comme celle d'un pro !"
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