
Ingrédients / pour 4 personnes
- 300 g de pruneau dénoyautés
- 6 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 4 dl de crème fraîche liquide
- 5 feuilles de gélatine
- Sauce :
- 1/2 l de crème anglaise
- menthe fraîche facultatif)
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour finir
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et incorporer dans la purée de pruneaux. Remuer délicatement avec une cuillère en bois puis ajouter la crème fouettée. Avec un bristol, former un moule circulaire de 16 cm de diamètre et de 3 cm de hauteur, le déposer sur un plat et verser à l’intérieur la mousse aux pruneaux, jusqu’à ras bord. Laisser bien prendre au frais pendant 2 heures. Pour servir, couper la mousse en tranches fines, en déposer 2 sur chaque assiette, les napper de crème anglaise et décorer de feuilles de menthe.