Pizza banana

Préparation 35 mn Cuisson 3 mn Temps Total 38 mn
Pizza banana

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pate à pizza : - 500 g de farine de froment - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol) - 25 cl d'eau tiède - 1 cuillère à café de sel - 200 g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger Pour la meringue fondante à la banane : - 2 bananes - 20 g de crème fraiche - 100 g de sucre en poudre - 3 blancs d'oeufs Pour la garniture à la vanille : - 50 cl d'eau tiède - 100 g de gousse de vanille - 350 g de sucre cristal - 4 oeufs entiers - 250 g de beurre doux Pour la decoration : - 1 banane - 100 g de fraises

Préparation Pizza banana

  1. 1 Étalez la pâte à pizza sur du papier sulfurisé. Préchauffez le four à 280°C.
  2. 2 Épluchez et réduisez-les bananes en purée au robot. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez-la crème. Réservez-la au réfrigérateur.
  3. 3 Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battez les blancs d'oeufs avec le sucre. En remuant, versez l'eau et le sucre jusqu'à ce que la meringue soit tiède. À l'aide d'un fouet, incorporez la purée de banane à la meringue. Laissez au chaud.
  4. 4 Mettez 50 gr d'eau et 50 gr de sucre, avec les gousses de vanille dans la casserole, portez à ébullition. Dans un saladier, blanchissez les oeufs entiers avec 150 g de sucre et réservez.
  5. 5 Versez cet appareil bouillant sur les oeufs blanchis, remettez sur le feu, faites à nouveau bouillir 2 minutes environ après l'ébullition en remuant toujours - Passez au chinois la préparation pour retirer les gousses de vanille.
  6. Pour finir
    Versez la préparation au citron dans le fond de la pizza. Versez encore chaude la meringue à la banane. Mettre au four 3 minutes à 280°C.