Coupe de pommes à la crème de massepain

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Coupe de pommes à la crème de massepain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les pommes : - 6 pommes (genre golden ou gala) - 1 cuillère à soupe de beurre - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à café de cannelle Pour la crème : - 100 g de pâte d'amandes rose - 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café de cannelle Décor : - amandes effilées

Préparation Coupe de pommes à la crème de massepain

  1. 1 Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle avec le beurre, le sucre en poudre et la cannelle jusqu'à ce que les morceaux soient quasiment fondants.
  2. 2 Râper 100 g de pâte d'amandes (si la pâte est trop molle, la passer quelques minutes au congélateur pour la durcir, elle sera plus facile à râper). Verser la pâte d'amandes dans une petite casserole avec la crème fraîche et faire fondre à feu doux en remuant constamment. Rajouter le miel et la cannelle et mélanger.
  3. 3 Mettre les dés de pommes dans des verres ou des coupes et napper de crème au massepain (à la pâte d'amandes).
  4. Pour finir
    Faire griller légèrement des amandes effilées à la poêle et les saupoudrer sur les coupes. Servir chaud.