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Coupe de pommes à la crème de massepain

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Coupe de pommes à la crème de massepain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les pommes :
  • 6 pommes (genre golden ou gala)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Pour la crème :
  • 100 g de pâte d'amandes rose
  • 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Décor :
  • amandes effilées

Préparation Coupe de pommes à la crème de massepain

  1. 1Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle avec le beurre, le sucre en poudre et la cannelle jusqu'à ce que les morceaux soient quasiment fondants.
  2. 2Râper 100 g de pâte d'amandes (si la pâte est trop molle, la passer quelques minutes au congélateur pour la durcir, elle sera plus facile à râper). Verser la pâte d'amandes dans une petite casserole avec la crème fraîche et faire fondre à feu doux en remuant constamment. Rajouter le miel et la cannelle et mélanger.
  3. 3Mettre les dés de pommes dans des verres ou des coupes et napper de crème au massepain (à la pâte d'amandes).
  4. Pour finir

    Coupe de pommes à la crème de massepain : Etape 4
    Faire griller légèrement des amandes effilées à la poêle et les saupoudrer sur les coupes. Servir chaud.