Tarte à l'abricot et fleur d'oranger

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte à l'abricot et fleur d'oranger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la tarte : - 250 g de pate brisée - 500 g d'abricots - 100 g de confiture d'abricots Pour la crème pâtissière : - 150 g de sucre - 75 g de farine - 5 jaunes d'œufs - 1 cuillère à café de fleur d'oranger - 3/4 litre de lait

Préparation Tarte à l'abricot et fleur d'oranger

  1. 1 Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Piquer à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc, à four chaud, thermostat 7 pendant (210°C) environ 10 minutes. Pendant ce temps préparer la crème pâtissière
  2. 2 Mettre le lait à bouillir avec la fleur d'oranger dans une casserole. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Puis incorporer la farine.
  3. 3 Quand le lait boue, verser en une seule fois le lait sur le mélange et fouetter. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant. La crème va s'épaissir.
  4. 4 Quand le fond de tarte est prêt, le garnir de crème pâtissière. Poser ensuite les abricots coupés en deux sur la crème.
  5. 5 Faire cuire 20 minutes à four chaud. A la sortie, napper le dessus de la tarte à l'aide d'un pinceau avec de la confiture d'abricot.
  6. Pour finir
    Admirer... Sentir... puis, déguster, c'est tout à votre honneur. Bon appétit !