Sans les images

Tarte à l'abricot et fleur d'oranger

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte à l'abricot et fleur d'oranger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la tarte :
  • 250 g de pate brisée
  • 500 g d'abricots
  • 100 g de confiture d'abricots
  • Pour la crème pâtissière :
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 5 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 3/4 litre de lait

Préparation Tarte à l'abricot et fleur d'oranger

  1. 1Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Piquer à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc, à four chaud, thermostat 7 pendant (210°C) environ 10 minutes. Pendant ce temps préparer la crème pâtissière
  2. 2Mettre le lait à bouillir avec la fleur d'oranger dans une casserole. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Puis incorporer la farine.
  3. 3Quand le lait boue, verser en une seule fois le lait sur le mélange et fouetter. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant. La crème va s'épaissir.
  4. 4Quand le fond de tarte est prêt, le garnir de crème pâtissière. Poser ensuite les abricots coupés en deux sur la crème.
  5. 5Faire cuire 20 minutes à four chaud. A la sortie, napper le dessus de la tarte à l'aide d'un pinceau avec de la confiture d'abricot.
  6. Pour finir

    Admirer... Sentir... puis, déguster, c'est tout à votre honneur. Bon appétit !