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Gâteau de Compostelle

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau de Compostelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 250 g d’oeufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de raisins secs
  • 50 g de cognac

Préparation Gâteau de Compostelle

  1. 1Faire macérer les raisins secs et le cognac pendant 3 heures. Les égoutter 1/2 heure avant de confectionner le cake. Les éponger dans un papier absorbant puis les rouler dans un peu de farine. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre au fouet le sucre et le beurre ramolli, coupé en dés, pour que le mélange devienne mousseux. Y ajouter les oeufs, un à un, en continuant de fouetter pendant 10 minutes. Ajouter ensuite la farine et le cognac de macération. Avec une cuillère en bois, incorporer délicatement les raisins secs. Tapisser de papier sulfurisé le fond et les parois d'un moule à cake. Le remplir de la pâte et mettre au four aussitôt. Maintenir la cuisson pendant 45 minutes environ. Démouler lorsque le gâteau est refroidi.