Tarte chocolat-coco : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Tarte chocolat-coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée - 125 g de noix de coco râpée - 75 g de beurre - 75 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de chocolat noir - 10 cl de crème fraîche allégée semi-épaisse - 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Préparation Tarte chocolat-coco : la recette facile

  1. 1 Etaler la pâte. La recouvrir de papier cuisson, disposer des haricots secs pour la cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Au bout de 10 minutes de cuisson, retirer la feuille de papier cuisson et finir de cuire 5 minutes pour que la pâte soit plus croustillante.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le sucre. Verser doucement le beurre fondu. Mélanger.
  3. 3 Ajouter les oeufs un à un. Mélanger. Ajouter également une cuillère de rhum. Mélanger à nouveau.
  4. 4 Verser la préparation sur le fond de tarte précuit. Lisser la surface et enfourner 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la crème coco soit prise mais toujours moelleuse.
  5. 5 Lorsque cette base de tarte est refroidie, c'est à dire environ 2 heures après la sortie du four, préparer le nappage au chocolat : Casser le chocolat en morceaux dans la casserole. Ajouter la crème fraîche et faire fondre le tout sur feu doux. Lisser le mélange à la cuillère.
  6. Pour finir
    Napper la tarte puis laisser le nappage refroidir et durcir quelques heures avant de déguster.