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Tarte chocolat-coco : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Tarte chocolat-coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche allégée semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Préparation Tarte chocolat-coco : la recette facile

  1. 1Etaler la pâte. La recouvrir de papier cuisson, disposer des haricots secs pour la cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Au bout de 10 minutes de cuisson, retirer la feuille de papier cuisson et finir de cuire 5 minutes pour que la pâte soit plus croustillante.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le sucre. Verser doucement le beurre fondu. Mélanger.
  3. 3Ajouter les oeufs un à un. Mélanger. Ajouter également une cuillère de rhum. Mélanger à nouveau.
  4. 4Verser la préparation sur le fond de tarte précuit. Lisser la surface et enfourner 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la crème coco soit prise mais toujours moelleuse.
  5. 5Lorsque cette base de tarte est refroidie, c'est à dire environ 2 heures après la sortie du four, préparer le nappage au chocolat : Casser le chocolat en morceaux dans la casserole. Ajouter la crème fraîche et faire fondre le tout sur feu doux. Lisser le mélange à la cuillère.
  6. Pour finir

    Napper la tarte puis laisser le nappage refroidir et durcir quelques heures avant de déguster.