Ingrédients / pour 10 personnes 1 l de lait demi-écrémé - 200 ml de lait de coco - 300 g de lait concentré sucré - 8 oeufs - 200 g de sucre en poudre pour le caramel
Préparation Flan au lait de coco : la véritable recette 1 Mélange des ingrédients Dans une casserole, faire chauffer les trois laits. 2 Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs au fouet. 3 Hors du feu, incorporer les oeufs aux laits en continuant à fouetter. 4 Préparation du caramel Avec les 200 g de sucre en poudre, faire un caramel et napper le fond et les bords d'un moule assez haut (8 x 25 cm de diamètre environ). 5 Mise en moule et cuisson Verser la préparation dans le moule caramélisé et enfourner à 160°C, dans un bain-marie pendant environ 20 à 40 minutes, selon le four. Pour finir Pour vérifier la cuisson, plonger un couteau au centre, la cuisson est terminée lorsque la lame ressort propre.