Flan au lait de coco : la véritable recette

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flan au lait de coco : la véritable recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 l de lait demi-écrémé - 200 ml de lait de coco - 300 g de lait concentré sucré - 8 oeufs - 200 g de sucre en poudre pour le caramel

Préparation Flan au lait de coco : la véritable recette

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer les trois laits.
  2. 2 Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs au fouet.
  3. 3 Hors du feu, incorporer les oeufs aux laits en continuant à fouetter.
  4. 4 Avec les 200 g de sucre en poudre, faire un caramel et napper le fond et les bords d'un moule assez haut (8 x 25 cm de diamètre environ).
  5. 5 Verser la préparation dans le moule caramélisé et enfourner à 160°C, dans un bain-marie pendant environ 20 à 40 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson, plonger un couteau au centre, la cuisson est terminée lorsque la lame ressort propre.