Sans les images

Flan au lait de coco

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flan au lait de coco

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 200 ml de lait de coco
  • 300 g de lait concentré sucré
  • 8 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre pour le caramel

Préparation Flan au lait de coco

  1. 1Dans une casserole, faire chauffer les trois laits.
  2. 2Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs au fouet.
  3. 3Hors du feu, incorporer les oeufs aux laits en continuant à fouetter.
  4. 4Avec les 200 g de sucre en poudre, faire un caramel et napper le fond et les bords d'un moule assez haut (8 x 25 cm de diamètre environ).
  5. 5Verser la préparation dans le moule caramélisé et enfourner à 160°C, dans un bain-marie pendant environ 20 à 40 minutes, selon le four.
  6. Pour finir

    Pour vérifier la cuisson, plonger un couteau au centre, la cuisson est terminée lorsque la lame ressort propre.