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Crème de mascarpone et fraises fondantes

Préparation 25 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Crème de mascarpone et fraises fondantes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 g de fraises
  • 200 g de mascarpone
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour le crumble :
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation Crème de mascarpone et fraises fondantes

  1. 1Séparer le jaune d'oeuf du blanc. Blanchir le jaune avec le sucre. Ajouter le miel puis le mascarpone. Bien mélanger et faire prendre au congélateur pendant 30 minutes (remuer un peu au bout de 15 minutes). Réserver le blanc d'oeuf au frais.
  2. 2Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
  3. 3Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les fraises (entières si elles sont petites sinon les couper en 2) avec la cassonade sur feu doux, pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'un coulis (sans écraser les fraises). Laisser refroidir.
  4. 4Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Sortir le mascarpone au bout des 30 minutes et y incorporer délicatement le blanc battu en neige.
  5. Pour finir

    Dresser les coupes : Disposer une couche de crumble, une couche de fraises, la crème de mascarpone, le coulis de fraises et enfin terminer par une couche de crumble.