Sans les images

Moelleux au chocolat coeur coulant framboises (Recettes chocolat)

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Repos 5 mn Temps Total 33 mn
Moelleux au chocolat coeur coulant framboises (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 120 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de farine
  • 250 g de framboises

Préparation Moelleux au chocolat coeur coulant framboises (Recettes chocolat)

  1. 1Dans une casserole, mettre les 3/4 des framboises et 2 cuillères de sucre en poudre. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Passer à travers un chinois pour ôter les petits pépins. Réserver ce coulis au frais.
  2. 2Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les 3 jaunes avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, bien remuer. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes puis ajouter à la pâte, bien mélanger. Monter les 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la pâte au chocolat.
  3. 3Beurrer 5 petits ramequins (moi j'utilise des pots en alu) et les remplir à moitié de la préparation. Poser 4 framboises au centre et recouvrir de préparation au chocolat jusqu'aux 3/4 du pot.
  4. 4Laisser reposer 5 minutes (ou plus si vous les préparez à l'avance car la cuisson doit se faire au dernier moment).
  5. 5Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes environ. Attention c'est la cuisson qui fait toute la difficulté de la préparation, contour cuit et coeur coulant.
  6. Pour finir

    Démouler et présenter avec le coulis autour suivant les envies.