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Petits pots de crème a la mangue et aux litchis

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Repos 3 mn Temps Total 1 h 03 mn
Petits pots de crème a la mangue et aux litchis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs frais
  • 100 g de sucre (2 x 50 g)
  • Pour la crème aux litchis :
  • 6 litchis au sirop, égouttés
  • Pour la crème à la mangue :
  • 1/2 mangue bien mûre ou 15 cl de jus de mangue bien épais

Préparation Petits pots de crème a la mangue et aux litchis

  1. 1Mixer les litchis en une fine purée. Si vous n'utilisez pas de jus de mangue, épluchez et mixez la demi-mangue en une purée fine.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Portez la crème liquide et le lait à ébullition. Retirez du feu et couvrez.
  3. 3Cassez les oeufs dans deux bols différents (un oeuf par bol). Répartissez-y le sucre (50 g par bol). Dans chaque bol, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.
  4. 4Dans un bol, ajoutez la purée de litchis, et dans l'autre la purée de mangue. Mélangez bien. Tout en fouettant, répartissez également la crème chaude dans les deux bols.
  5. 5Fouettez bien et passez chaque mélange au chinois (facultatif mais plus sympa).
  6. Pour finir

    Répartissez chaque mélange dans 4 petits pots. Disposez ceux-ci dans un plat à gratin, et versez-y de l'eau à mi-hauteur. Une fois le four fermé, baissez sa température à 160°C(thermostat 5-6) et laissez cuire 15 à 20 minutes. La surface des crèmes doit être ferme. Sortez le plat du four et laissez refroidir les crèmes dans le bain-marie. Réservez-les au frais pendant au moins 3 heures.