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Raviolis au chou chinois et bouillon citronné

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Raviolis au chou chinois et bouillon citronné

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte à pâtes fraîches
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • jus de 2 citrons
  • 2 oeufs battus
  • 1 chou chinois
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon blanc
  • 1 racine de gingembre
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation Raviolis au chou chinois et bouillon citronné

  1. 1Eplucher le gingembre et le tailler en brunoise. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y faire suer l'oignon. Faire revenir le gingembre en même temps que l'oignon, à feu doux. Ajouter ensuite le poivron, faire revenir 2 minutes, puis ajouter le chou chinois. Le laisser compoter 15 minutes. Retirer du feu et égoutter dans une passoire.
  2. 2Préparer les raviolis : à l'aide d'un emporte-pièce, découper dans la pâte des cercles de 10 cm de diamètre. Passer un pinceau humidifié avec de l'eau sur les bords. Puis déposer au centre de chaque cercle, 2 cuillères à soupe de farce au chou. Fermer les raviolis en soudant les bords. Réserver au frais.
  3. 3Dans une grande casserole, porter le bouillon et le jus des citrons à ébullition. Laisser frémir 10 minutes, puis retirer du feu. Prélever 2 louches de ce bouillon dans un bol, laisser tiédir, puis ajouter les oeufs battus doucement tout en remuant.
  4. 4Ajouter doucement le contenu du bol dans la casserole de bouillon, en veillant à ce que les oeufs ne coagulent pas. Bien mélanger.
  5. 5Porter à frémissement puis y pocher les raviolis 5 minutes.
  6. Pour finir

    Servir bien chaud avec un filet d'huile d'olive et quelques tours de poivre du moulin.