Lapin aux girolles à la solognotte

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Lapin aux girolles à la solognotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau lapin 4 oignons 3 navets 1 livre de carottes - 250 g de poitrine en dés ou en lamelles - 1 gousse d'ail violet - 1/2 l de vin rouge (cépage épais) - 1 livre de girolles - huile d'olive - bouquet garni - un peu de farine

Préparation Lapin aux girolles à la solognotte

  1. 1 Découper le lapin en gros morceaux (8/10 pièces). Faire revenir le lapin à la cocotte dans un peu d'huile d'olive, avec le bouquet garni et 4 gousses d'ail. Le lapin commence à dorer. Réserver le lapin.
  2. 2 Dans la cocotte faire revenir la poitrine, puis ajouter les legumes (oignons, carottes, navets) coupés en morceaux.
  3. 3 Fermer la cocotte et porter à ébullition.
  4. 4 Les légumes cuits, ajouter le lapin, les girolles préparées et le 1/2 l de vin. Fermer la cocotte et porter à ébullition.
  5. 5 Passer la préparation à la passoire et dresser la préparation avec des petites pommes de terres sautées. Epaissir le jus avec un peu de farine, 3 à 4 cuillères à soupe.
  6. Pour finir
    Ajouter le jus au dernier moment sur le lapin et les girolles.