Cake au chocolat et au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake au chocolat et au gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 g de chocolat au lait 100 g de gingembre confit + quelques morceaux pour la décoration 3 oeufs 10 cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 60 g de confiture d'abricots

Préparation Cake au chocolat et au gingembre

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 5 cl de lait. Remuer. Couper le gingembre confit en tout petits morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, 5cl de lait et l'huile. Bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu dans le lait, le gingembre confit et le gingembre en poudre. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et faire cuire pendant 35 minutes environ à four moyen.
  4. 4 Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. 5 Faire tiédir la confiture d'abricots dans une petite casserole sur feu doux. En napper le cake et déposer sur le dessus les morceaux de gingembre confit réservés.
  6. Pour finir
    Servir avec une crème anglaise, une boule de glace à la vanille...