Sans les images

Petits sablés à l'anis : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Repos 30 mn Temps Total 53 mn
Petits sablés à l'anis : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 30 biscuits environ :
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre coupé en morceaux et ramolli
  • 1 cuillère à soupe d'anis vert
  • 1 pincée de sel

Préparation Petits sablés à l'anis : la recette facile

  1. 1Mettez le sucre, la pincée de sel et l'oeuf dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Incorporez petit à petit la farine en travaillant aux doigts, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.
  3. 3Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte de consistance sableuse. Ajoutez les grains d'anis vert et mélangez.
  4. 4Faites une boule avec la pâte, emballez-la dans un film alimentaire et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera plus facile à travailler ensuite).
  5. 5Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir

    Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des disques. Rangez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes à mi-hauteur.