Verrine à la clémentine et crème de marron

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Verrine à la clémentine et crème de marron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 petits-suisses - 100 g de crème de marron à la vanille - 8 clémentines - 35 g de beurre - 35 g de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de liqueur de mandarine Pour la décoration : - écorces de clémentines confites

Préparation Verrine à la clémentine et crème de marron

  1. 1 Peler les clémentines, les séparer en quartiers, retirer les peaux blanches.
  2. 2 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les quartiers de clémentine et le sucre semoule. Laisser caraméliser, puis verser dans la poêle la liqueur de mandarine. Mélanger, ôter du feu et laisser tiédir.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter énergiquement pendant 5 minutes les petits-suisses avec la crème de marron.
  4. 4 Dresser les verrines : disposer dans le fond des quartiers de clémentines caramélisés puis du mélange petits-suisses et crème de marron, de nouveau des clémentines puis du mélange petits-suisses et crème de marron. Déposer sur le dessus de l'écorce de clémentine confite et arroser avec un peu de caramel de cuisson des clémentines.
  5. Pour finir
    Réserver au frais un petit quart d'heure avant de servir et de savourer ces verrines.