Ingrédients / pour 10 personnes
- Pour le sablé breton : - 155 g de farine - 125 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre - 50 g de jaunes d'œufs - 8 g de levure chimique Pour la mousse au chocolat : - 250 g de lait demi écrémé - 200 g de chocolat au lait pâtissier - 65 g de beurre - 50 g de chocolat noir - 2 jaunes d'œufs - 25 cl de crème liquide (à 35% de matières grasses) - 2 feuilles de gélatine Pour le croustillant praliné : - 125 g de praliné - 60 g de crêpes dentelles ou cigarettes - 40 g de chocolat au lait rocher Pour le crémeux au marron : - 350 g de lait entier - 250 g de purée de marrons non sucrée - 125 g de crème de marrons - 100 g de brisures de marrons glacés (facultatif) - 80 g de sucre - 80 g de beurre - 15 g de Maïzena - 5 feuilles de gélatine - 3 jaunes d'oeufs Pour le glaçage : - 125 g de chocolat noir - 70 g de lait entier - 40 g de beurre