Sans les images

Blinis simples et rapides

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Blinis simples et rapides

Ingrédients / pour 4 personnes

  • farine : 80 g
  • beurre : 10 g
  • levure de boulanger : 1/2 c à s
  • œuf : 1
  • lait : 10 cl
  • crème liquide : 1 c à s
  • sel : 1 pincée

Préparation Blinis simples et rapides

  1. 1Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
  2. 2Séparer le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pâte lisse, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
  3. 3Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.
  4. 4Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lever l’excédent de beurre avec un sopalin. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.
  5. Pour finir

    Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.