Cookies chocolat et noix de coco (Cookie)

Préparation 10 mn Cuisson 9 mn Temps Total 19 mn
Cookies chocolat et noix de coco (Cookie)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir dessert 100 g de pépites de chocolat 100 g de noix de coco râpée 150 g de farine 2 oeufs 125 g de beurre mou 100 g de cassonade 50 g de sucre 2 pincées de bicarbonate de soude 1 pincée de sel extrait de vanille

Préparation Cookies chocolat et noix de coco (Cookie)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites.
  2. 2 Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Par ailleurs, mélanger la cassonade et le sucre. Réserver.
  3. 3 A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou et y ajouter le mélange sucre-cassonade. Verser quelques gouttes de d'extrait de vanille, les oeufs et le chocolat fondu. Incorporer ensuite le mélange farine-bicarbonate-sel sans cesser de battre. Ajouter enfin les pépites de chocolat et la noix de coco râpée. Mélanger à la cuillère.
  4. 4 Déposer des cuillerées de pâte à brownies, en les aplatissant et les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Cuire au four 8 ou 9 minutes.