Sans les images

Cookies chocolat et noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 9 mn Temps Total 19 mn
Cookies chocolat et noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille

Préparation Cookies chocolat et noix de coco

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites.
  2. 2Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Par ailleurs, mélanger la cassonade et le sucre. Réserver.
  3. 3A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou et y ajouter le mélange sucre-cassonade. Verser quelques gouttes de d'extrait de vanille, les oeufs et le chocolat fondu. Incorporer ensuite le mélange farine-bicarbonate-sel sans cesser de battre. Ajouter enfin les pépites de chocolat et la noix de coco râpée. Mélanger à la cuillère.
  4. 4Déposer des cuillerées de pâte à brownies, en les aplatissant et les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  5. Pour finir

    Cuire au four 8 ou 9 minutes.