Nougat glacé exotique

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 21 mn
Nougat glacé exotique

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de sucre 50 g d'eau 6 blancs d'oeufs moyens 200 g de pulpe de jus de fruits de la passion (Lérebourg) 10 cl de Passoa coco ou ananas 250 g de mélange exotique (en sachet) 150 g de mélange d'ananas, mangue, papaye séchés 500 g de crème fraîche entière à 33% de matière grasse

Préparation Nougat glacé exotique

  1. 1 Hacher grossièrement le mélange exotique et les fruits séchés et mettre à macérer dans le mélange jus de fruits de la passion et passoa, le temps de réaliser le reste de la recette.
  2. 2 Faire une meringue italienne avec 175 g de sucre et l'eau, verser en filet sur les blancs foisonnés et serrés avec le sucre restant et battre jusqu'à complet refroidissement. A froid, incorporer délicatement la totalité du mélange fruits/jus de fruits et passoa. Réserver.
  3. 3 Foisonner la crème fraîche. Incorporer délicatement l'appareil aux fruits, à la crème, en soulevant l'appareil.
  4. 4 Dresser en cercles ou dans des moules à cake éventuellement chemisés de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
  5. 5 Congeler jusqu'au service, décor au choix.
  6. Pour finir
    Servir avec un coulis d'abricot sucré à 20% environ.