Tarte aux poireaux généreuse : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux poireaux généreuse : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 poireaux 2 oignons 50 g de beurre 30 cl de crème fraîche 100 g de gruyère 4 œufs 250 g de dès de lardons fumés 1 pâte feuilletée (ou brisée, selon les goûts)

Préparation Tarte aux poireaux généreuse : la recette facile

  1. 1 Émincer les poireaux et les oignons. Faire revenir les lardons. Ajouter les poireaux et les oignons et les faire "blanchir" dans les 50 g de beurre.
  2. 2 Battre les œufs avec la crème fraîche et 50 g de gruyère. Ajouter la préparation faite à la poêle (jus de cuisson compris).
  3. 3 Étaler la pâte dans un plat à four et mettre la préparation dedans.
  4. 4 Napper avec les 50 g de gruyère restant.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 30 minutes à 200°C, thermostat 7 (à adapter selon le four et la pâte utilisée).