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Cassolette de Saint-Jacques aux épinards

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cassolette de Saint-Jacques aux épinards

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g d'épinards surgelés
  • 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'œufs
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation Cassolette de Saint-Jacques aux épinards

  1. 1
    Cassolette de Saint-Jacques aux épinards : Etape 1
    Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
  2. 2
    Cassolette de Saint-Jacques aux épinards : Etape 2
    Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans le vin blanc et l'huile d'olive.
  3. 3Fouettez dans un saladier le reste de crème liquide, les jaunes d'œufs, la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.
  4. 4
    Cassolette de Saint-Jacques aux épinards : Etape 4
    Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux œufs.
  5. Pour finir

    Cassolette de Saint-Jacques aux épinards : Etape 5
    Enfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) et servez dès la sortie du four.