Croustillants de semoule aux poires fondantes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Croustillants de semoule aux poires fondantes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • La pâte : 130 g de semoule de blé fine 90 g de sucre en poudre 3 œufs 40 g de beurre Garniture : 1 boîte de poires au sirop léger 10 carrés de chocolat noir à pâtisser

Préparation Croustillants de semoule aux poires fondantes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, les œufs entiers et le beurre ramolli 30 secondes à mi-puissance au micro-ondes.
  2. 2 Chemiser de papier sulfurisé beurré la plaque du four et y déposer des petits tas de pâte et les étaler en ronds avec le dos d'une cuillère. Faire cuire à four chaud 10/12 minutes. Les manipuler avec une spatule à la sortie du four.
  3. 3 Mettre dans un saladier la moitié du sirop contenu dans la boîte et y ajouter les 10 carrés de chocolat et faire fondre au micro-ondes 1 minute, bien mélanger. Détailler les demies poires en fines tranches.
  4. Pour finir
    Dresser les croustillants ainsi : disque, poires, disque, poires et terminer par un disque. Napper le pourtour de l'assiette avec le coulis poire/chocolat.