La pâte :
130 g de semoule de blé fine
90 g de sucre en poudre
3 œufs
40 g de beurre
Garniture :
1 boîte de poires au sirop léger
10 carrés de chocolat noir à pâtisser
Préparation Croustillants de semoule aux poires fondantes
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, les œufs entiers et le beurre ramolli 30 secondes à mi-puissance au micro-ondes.
2
Chemiser de papier sulfurisé beurré la plaque du four et y déposer des petits tas de pâte et les étaler en ronds avec le dos d'une cuillère. Faire cuire à four chaud 10/12 minutes.
Les manipuler avec une spatule à la sortie du four.
3
Mettre dans un saladier la moitié du sirop contenu dans la boîte et y ajouter les 10 carrés de chocolat et faire fondre au micro-ondes 1 minute, bien mélanger. Détailler les demies poires en fines tranches.
Pour finir
Dresser les croustillants ainsi : disque, poires, disque, poires et terminer par un disque. Napper le pourtour de l'assiette avec le coulis poire/chocolat.