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Panna cotta aux langoutines

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 3 h Temps Total 4 h
Panna cotta aux langoutines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 langoustines
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 5 cl de porto
  • 15 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de ricotta ou 1 petit-suisse
  • sel, poivre

Préparation Panna cotta aux langoutines

  1. 1Décortiquer les langoustines. Peler et émincer finement l'oignon. Faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive et faire revenir les morceaux d'oignon pendant 5 minutes.
  2. 2Ajouter les pinces et les têtes de langoustines. Faire revenir à feu vif durant 5 minutes. Baisser le feu et ajouter le romarin, le piment, le porto et le lait. Laisser cuire 25 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  3. 3Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ôter les pinces et têtes de langoustines et passer la préparation au chinois. Faire chauffer à feu doux le lait aromatisé et incorporer la ricotta et la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la gélatine préalablement essorée.
  4. 4Verser la préparation dans des verres et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur 3 heures.
  5. Pour finir

    Faire revenir les queues de langoustines 2 minutes dans un filet d'huile d'olive à feu vif au moment de servir. Décorer les verres avec les langoustines poêlées.