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Tartelettes au chocolat et aux amandes

Préparation 50 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes au chocolat et aux amandes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour la pâte :
  • 220 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 20 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • Pour le fondant au chocolat :
  • 120 g de chocolat noir haché ou en pistoles
  • 40 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 10 g de Maïzena
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • Pour la meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre

Préparation Tartelettes au chocolat et aux amandes

  1. 1
    Tartelettes au chocolat et aux amandes : Etape 1
    Tamisez la farine dans un bol, ajoutez le beurre et le sucre puis mélangez du bout des doigts afin de former des miettes. Incorporez le jaune d'œuf puis étalez la pâte sur une silpat. Placez les 6 cercles sur la pâte, appuyez bien pour couper la pâte, ôtez le surplus entre les tartelettes et placez au frais.
  2. 2Formez 2 boudins avec la pâte restante, découpez à la bonne longueur et tapissez le moule afin de former les bords. Passez un couteau pour couper le surplus. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
  3. 3Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Enfournez les tartelettes pour 8 minutes de cuisson à blanc.
  4. 4Déposez le chocolat avec le beurre dans un bol passant au micro-ondes. Faites fondre le tout (2x30 secondes). Ajoutez le sucre et fouettez. Ajoutez la Maïzena, fouettez. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un. Pour terminer, ajoutez les amandes. Déposez cette pâte dans les tartelettes et ré-enfournez pour 10 minutes.
  5. Pour finir

    Tartelettes au chocolat et aux amandes : Etape 5
    Battez les blancs d'oeufs en neige, dès qu'ils commencent à mousser, incorporez le sucre cuillère après cuillère. Battez jusqu'à ce que la cuisson du fondant soit terminé soit à peu près 8 minutes. Déposez la meringue sur les tartelettes, avec le dos d'une cuillère à café, formez des crêtes puis enfournez 15 minutes jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Laissez refroidir puis déposez des filets de chocolat et des amandes grillées sur le dessus.